Яндекс.Метрика

Приговором Сегежского районного суда Г. назначено наказание в виде штрафа и удовлетворен гражданский иск о взыскании в пользу С. компенсации морального вреда.
Приговор вступил в законную силу, исполнительные листы находятся на исполнении у судебного пристава-исполнителя.
Г. обратился в суд с ходатайством о предоставлении рассрочки исполнения судебного решения. В обоснование заявления указал, что в силу тяжелого материального положения он не может сразу выплатить сумму штрафа и сумму компенсации морального вреда; просит рассрочить исполнение приговора.
Определением Сегежского районного суда в удовлетворении заявления об изменении способа исполнения приговора в части гражданского иска отказано.
Суд кассационной инстанции определение отменил.
В соответствии со ст.ст.398, 399 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации вопросы, связанные с исполнением приговора рассматриваются судом в порядке, предусмотренном УПК РФ. Изложенное относится и к исполнению приговора в части гражданского иска.
Как следует из материалов дела, Г. обратился в суд с ходатайством об отсрочке исполнения приговора в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством.
Суд же рассмотрел вопрос, связанный с исполнением приговора суда, в порядке, предусмотренном Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации.
При таких обстоятельствах определение суда отменено в силу п.4 ч.1 ст.362 ГПК РФ, а ходатайство Г. – направлено в суд для рассмотрения в порядке, предусмотренном УПК РФ.