Яндекс.Метрика

Постановлением судьи Петрозаводского городского суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении несовершеннолетнего Ф., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст.166, ч.3 ст.158 УК РФ.

Принимая указанное решение, суд оставил без внимания то обстоятельство, что в отношении Ф. имеется не отмененное постановление судьи, которым отказано в удовлетворении ходатайства следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, в том числе и за отсутствием сведений о том, что Ф. нарушил данное им следователю обязательство о надлежащем поведении.
Как следует из материалов, при новом обращении в суд с ходатайством об избрании Ф. меры пресечения в виде заключения под стражу, следствием не представлено каких-либо новых данных о ненадлежащем поведении обвиняемого.
При таких обстоятельствах Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Карелия сделала вывод о том, что суд был не в праве принимать решение об аресте Ф., и освободила Ф. из-под стражи.