Яндекс.Метрика

Контакты

+7(495)728-36-44
без перерыва на обед, с 08-00 до 22-00;
по неотложным вопросам круглосуточно.

Бизнес-иммиграция в Великобританию – 3 возможных варианта
Обретение вида на жительство в Великобритании по бизнес-категориям, дающее прочную перспективу получения постоянного резидентства, гражданства этой страны, не просто вызывает большой интерес. В среде деловых людей многих стран мира иммиграция в Объединенное Королевство более чем популярна, стала своеобразной модой.
Рассмотрим три варианта бизнес-иммиграции в Велкобританию, которые предусмотрены законодательством этой страны: для инвесторов, предпринимателей, а также представителей зарубежных компаний.
Бизнес-иммиграция в Великобританию для инвесторов

Основное условие получения визы по категории Tier 1 (Investor) – вложение суммы не менее £1 млн. Этот вариант является самым быстрым путем получения разрешения на постоянное проживание в Великобритании. Причем особыми преимуществами пользуются инвесторы, вклад которых в экономику страны составляет £5 млн. и более – в этом случае подача заявки на получение статуса постоянного резидента возможна уже через 3 или даже 2 (при инвестициях от £10 млн.) года. Т.е. при инвестировании £5 млн. и более даже не нужно будет продлевать визу Tier 1 (Investor).
Безусловно, к формату вложения средств предъявляются определенные требования, однако они достаточно широки и предоставляют множество вариантов для деловой активности в Великобритании. Однако следует отметить, что владение недвижимостью при этом является лишь дополнительным аргументом при получении визы. Стоимость недвижимости не учитывается при расчете размера инвестиций – напрямую британское законодательство к ним относит только непосредственные вложения в бизнес и государственные ценные бумаги.
Для многих потенциальных эмигрантов немаловажным фактором является то, что подача заявки на первоначальную визу Tier 1 (Investor) не сопровождается требованием знания английского языка.
Также не следует опасаться, что перспектива получения права на постоянное резидентство потребует практически постоянного проживания в стране в период действия визы инвестора. Законодательство Великобритании допускает, что инвестор может находиться за пределами страны почти половину дней в календарном году. Это же правило ограничения срока отсутствия в стране применяется и в случае бизнес-иммиграции по описанным ниже категориям.
Бизнес-иммиграция в Великобританию для предпринимателей

Иммиграция в Великобританию возможна и в случае наличия суммы, меньшей £1 млн., как требуется в описанном выше варианте. Необходимо получить визу категории Tier 1 (Entrepreneur) – для предпринимателей. Естественно, что при этом следует начать собственный бизнес в Великобритании или приобрести уже существующий.
Необходимый размер инвестиций – £200 тыс. Однако в ряде случаев и эту сумму можно уменьшить до £50 тыс. Также следует сказать, что законодательство Великобритании допускает предоставление начальной суммы инвестиций двумя (но не более) заявителями-партнерами по бизнесу.
При первоначальной заявке необходимо подтвердить нахождение и доступность указанной выше суммы в финансовых учреждениях Великобритании, наличие дополнительных средств на проживание, а также продемонстрировать знание английского языка.
При продлении визы Tier 1 (Entrepreneur) необходимо будет не только подтвердить, что средства инвестированы в бизнес в Великобритании, но и представить подтверждения, что заявитель является директором фирмы (или индивидуальным предпринимателем), активно ведет дело, создает новые рабочие места.
Постоянное резидентство владельцу визы предпринимателя стандартно может быть предоставлено через 5 лет проживания в стране, но предусмотрен и ускоренный порядок получения этого статуса через 3 года.
Бизнес-иммиграция в Великобританию для единственного представителя зарубежной компании
Наиболее привлекательным для потенциальных иммигрантов по категории Representative of an Overseas Business является то, что в этом варианте нет формальных ограничений по размеру инвестиций. Их и не может быть, поскольку речь идет о переезде на жительство в Великобританию работника, который займет руководящую должность в представительстве или филиале иностранной (зарегистрированной в иной стране) компании.
К подателю заявки на визу Representative of an Overseas Business предъявляется немало требований как общего характера (наличие средств на содержание себя и членов семьи, отсутствие намерений работать где-либо еще, кроме как в представительстве компании, знание английского языка), так и относящихся к представляемой им фирме. Иностранная компания должна иметь головной офис за пределами Великобритании и не иметь в ней иных представительств помимо того, в котором заявитель займет руководящую должность. В иностранной компании заявитель (до своего переезда) должен занимать одну из руководящих должностей, но не являться основным её владельцем, т.е. быть наемным работником.
Проживание в Великобритании по визе Representative of an Overseas Business в течение 5 лет дает право на получение постоянного резидентства.
Кто может помочь при решении вопросов бизнес-иммиграции в Великобританию?
Иммиграция в любую страну сопряжена со многими формальными и неформальными сложностями. Тем более это относится к очень популярной для бизнесменов и работников со всего мира Великобритании, которая очень придирчиво относится к претендентам на проживание, имеет сложное иммиграционное законодательство.
Однако популярность этой страны у иммигрантов порождает и соответствующий рост предложения по помощи в приобретении различных видов на жительство в ней. Российские бизнесмены сегодня имеют достаточно широкий выбор различных организаций, которые готовы предоставить как отдельные (например, подготовка пакета документов), так и комплексные услуги, вплоть до организации переезда «под ключ». Комплексные услуги, при вашем желании, могут включать и вопросы организации, сопровождения бизнеса, практической адаптации в стране.
При обращении к компании, предоставляющей комплексные услуги, советуем обратить внимание на наличие у неё лицензии Office of Immigration Services Commissioner (OISC – британская государственная организация, регулирующая деятельность в сфере иммиграции в Объединенное Королевство) и уровень этой лицензии (высший — третий).
Отметим, что обращение к специалистам в области иммиграции целесообразно даже в случае, если вы лично или ваш бизнес уже обладает определенными связями в Великобритании.

Адвокат Макаров Вячеслав Геннадьевич

8 495 728 3644
www.makaroff.com

ПОДПИСКА

https://i2.wp.com/www.makaroff.com/wp-content/uploads/2012/06/rss.jpg?resize=25%2C25     https://i0.wp.com/www.makaroff.com/wp-content/uploads/2012/06/tt.jpg?resize=25%2C25     https://i0.wp.com/www.makaroff.com/wp-content/uploads/2012/06/ff.jpg?resize=25%2C25     https://i1.wp.com/www.makaroff.com/wp-content/uploads/2012/06/vv.jpg?resize=25%2C25     http://https://i2.wp.com/www.makaroff.com/wp-content/uploads/2012/06/lj.jpg?resize=26%2C26