МОСКОВСКАЯ КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ
119049, Москва, ул. Большая Якиманка дом 35 стр. 1
тел. +7(495)728-36-44
Email

Новый закон о разводах на Кипре: в случае измены, если супруги проживают раздельно более двух лет или один из них сменил пол | Европа Кипр

Семейные суды Кипра обладают исключительной юрисдикцией для рассмотрения ходатайств о разводе, опеке над детьми, алиментах, алиментах и ​​имущественных спорах. Чтобы гарантировать, что ваши процедуры будут выполнены надлежащим образом и без промедления, вам необходимо выбрать юристов, которые будут очень внимательно представлять вас. Решения суда по семейным делам меняют жизнь и могут навсегда разрушить вашу жизнь. В этой статье мы кратко предоставим немного информации о Семейных спорах.

Развод на Кипре:
Развод – Расторжение брака: Итак, прежде всего я объясню, в чем разница между разводом и расторжением брака. Под разводом понимается заручиться помощью суда в расторжении брака. С другой стороны, расторжение брака – это соглашение между вами и вашим супругом о том, как разрешить вопросы, возникающие после решения пары о расторжении брака, такие как опека над детьми и раздел имущества, без вмешательства судьи.

Итак, начнем с процедуры развода. Прошение о разводе может подать любой из супругов, даже если они не состояли в браке на Кипре и не являются гражданами Кипра. Есть только одно условие для того, чтобы кипрский суд имел юрисдикцию для рассмотрения вашего дела: По крайней мере, один из супругов должен проживать на Кипре не менее трех месяцев, прежде чем он / она подаст ходатайство.

Какая информация включена в ходатайство, которое мы подаем в суд:

Факты по делу
Название сторон
Дата свадьбы
Адрес проживания
Информация о семье (если у них вместе есть дети) Центральная часть ходатайства, которую рассмотрит суд, – это причины развода и у кого из супругов более высокий процент ответственности, приведшей к расторжению брака. Эта информация должна быть доказана в суде, и это одна из основных причин, по которой вам нужен хороший адвокат. В большинстве случаев не так много свидетелей, которые могут подтвердить подобную конфиденциальную информацию, поэтому суд принимает решение, исходя из того, какая сторона может убедить суд в своих обвинениях.
Супруги также могут нести равную ответственность за развод, как правило, если не произошло никакого конкретного инцидента (например, измены) и брак расторгнут в результате действий обоих супругов. В случае, если суд решит, что один из супругов несет ответственность, ему / ей придется оплатить судебные издержки, а также судебные издержки вашего адвоката, это означает, что деньги, которые вы заплатили своему адвокату, будут компенсированы. Если суд постановил, что ответственность несут обе стороны, каждая из сторон оплачивает свои расходы.

После подачи ходатайства: Суд назначит дату первого слушания. Ходатайство о разводе подается другому супругу, чтобы он / она мог присутствовать на первом слушании или назначить адвоката. Если один из супругов решит, что он / она не хочет явиться на первое слушание, или назначит адвоката для выступления от его имени, то дело будет рассмотрено в их отсутствие, и если заявления о петиции будут доказаны, оформляется развод. без возможности защитить петицию не явившейся партии. Также отсутствующая сторона должна будет оплатить судебные издержки и судебные издержки другой стороны.

Совет. Вот почему очень важно убедиться, что ваши юристы несут ответственность и обладают юридической квалификацией и знаниями для надлежащей защиты / составления петиции.

Недавние поправки к процедурам и правилам Семейного права позволяют заявителю доказывать свое ходатайство без устных показаний в зале суда. Ему / ей нужно только подписать письменное показание, подтверждающее причины ходатайства о разводе. Развод будет оформлен, если другая сторона не представит письменную защиту. В случае подачи письменной защиты суд приступит к рассмотрению дела.

Совет: другая сторона может согласиться с причинами петиции и не пожелать назначать адвоката.

Расторжение брака Наша юридическая фирма всегда предлагает мировое соглашение между двумя сторонами и оформление развода без суда. Юристы сторон могут встретиться, обсудить дело и прийти к соглашению, которое выгодно обоим супругам.

Опека над детьми и общение:
Наиболее распространенная проблема после развода или разлучения заключается в том, что один из родителей будет иметь опеку над детьми, а другой родитель будет иметь право на адекватное общение с детьми (это право может быть ограничено при определенных обстоятельствах). После развода один из родителей должен снова подать прошение, и суд решит, какой родитель возьмет на себя опеку, и будет регулировать право общения с другим родителем. Родитель может согласовать эти вопросы, и суд издаст постановление, в котором будет указано право на общение (дни и время, когда родитель сможет связаться / увидеться с детьми).

Если родители не могут прийти к соглашению по вопросам, указанным выше, судебное разбирательство будет продолжено посредством письменных позиций обеих сторон. После этого суд вынесет окончательное решение с учетом мнений сторон, а также отчета местного управления социального обеспечения. Местное управление социального обеспечения назначит своего сотрудника для посещения дома каждого из родителей для подготовки отчета для судебного разбирательства относительно условий жизни родителей и ребенка / детей. Отчет также будет основан на мнении детей, например, о том, с кем из родителей они хотят остаться.

Уход за детьми и опека (финансовая поддержка) В соответствии с Законом о семье Кипра родители несут несомненную и неразрывную ответственность за содержание ребенка / детей в возрасте до 18 лет.

Родитель, которому по решению суда присваивается уход за ребенком, имеет право требовать алименты на несовершеннолетних детей от другого родителя. Вышеуказанный иск должен быть подан в окружном суде по семейным делам, в котором проживают дети.

Суд, рассматривая потребности ребенка / детей и доход каждого из родителей отдельно и совместно определяет размер алиментов на ребенка. Оба родителя должны вносить вклад в содержание своего ребенка / детей в соответствии с их доходом, финансовыми потребностями и расходами (чем выше доход, тем выше размер взноса). Поддержка может быть согласована между сторонами, а затем может быть издано постановление суда. Однако, если родители не согласны с вышеизложенным, суд в рамках судебного разбирательства принимает решение о размере содержания и выносит постановление суда.

После решения суда по семейным делам родитель обязан выплатить алименты своему ребенку / детям. В противном случае другой родитель может потребовать от него / нее ордер на арест. Взрослые дети также имеют право на содержание, если они учатся. Однако в этом случае они должны подать новое ходатайство в Окружной суд по семейным делам против родителя, у которого они запрашивают алименты. Финансовые потребности детей должны быть доказаны так же, как если бы они были студентами.

Когда финансовая поддержка срочна для детей, родитель может подать несрочное ходатайство (ex-parte), не уведомляя об этом другого родителя. Этот вариант доступен только в том случае, если родитель, имеющий обязательство по содержанию, не предоставляет никакой финансовой поддержки.

Разделение имущества после развода:
Любое имущество, приобретенное супругами во время первого сожительства с перспективой вступления в брак, а также во время их брака, является общей собственностью супругов (оба имеют право собственности). Его можно распространить путем подачи заявления в суд.

Каждый супруг получит часть собственности / имущества / активов в соответствии с финансовым вкладом каждого супруга отдельно в приобретение этой собственности. Также вклад может быть не только финансового характера, но и другого характера. Что касается распределения общего имущества супругов, Суд рассмотрит стоимость имущества на день разделения супругов.

Любой из супругов может подать это ходатайство, и ходатайство должно быть передано другой стороне. Супруги сначала попытаются прийти к соглашению, но если они не смогут этого сделать, суд примет решение на основе письменных позиций сторон.

Какая собственность не является общей: Любая собственность, которой каждый из них владел до его или ее сожительства с перспективой вступления в брак, является и остается их собственностью. Также любое имущество, приобретенное супругами в дар от родителей, является и остается их собственностью.