Яндекс.Метрика

Процесс в отношении Нарека Мутафяна и Саркиса Оганджаняна, арестованных из-за инцидента с судьей Анной Данибекян, изначально проходил с грубейшими нарушениями, считает их адвокат Ваге Епрекян.
Арест Нарека Мутафяна и Саркиса Оганджаняна по уголовному делу о неуважительном отношении к судье не имеет под собой никаких правовых оснований. Об этом их адвокат Ваге Епрекян сообщил в понедельник на пресс-конференции.

Ранее распространилась информация о том, что группа лиц преследовала судью суда первой инстанции Еревана Анну Данибекян, пытаясь оказать на нее психологическое давление, оскорбить и унизить. Данибекян сразу же проинформировала об этом Высший судебный совет и полицию. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело на основании полученного сообщения и в результате проведенной работы задержали двух граждан. Позже они были арестованы.

«Изначально весь процесс проходил с грубейшими нарушениями закона. Нарек Мутафян после инцидента отправился домой, а примерно в три часа ночи полицейские, которые представились работниками «Скорой помощи», поймали его и доставили в отделение. Разве они приглашали Нарека в полицию, а тот не явился? Разве они отправляли уведомление?» — сказал адвокат.

По его словам, Мутафяну и Оганджаняну не отправляли повесток с вызовом в полицию. Юрист считает, что оба парня – политзаключенные.

Епрекян сообщил, что подобное обращение с его подзащитными обусловлено исключительно их политическими взглядами.

«Скулящие судьи»: адвокат обратился в следственный орган с заявлением против Пашиняна>>

Напомним, 20 сентября суд в Ереване под председательством Анны Данибекян принял решение отклонить ходатайство защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна о его освобождении под залог. Вслед за этим адвокаты экс-президента решили подать ходатайство о самоотводе судьи.

Бывший президент обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президента Армении дважды арестовывали в 2018 году. А 25 июня этого года он был арестован в третий раз.

источник