МОСКОВСКАЯ КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ
119049, Москва, ул. Большая Якиманка дом 35 стр. 1
тел. +7(495)728-36-44
Email

брачный договор

 

Брачный Договор

Кипрское законодательство не признает брачных договоров. Однако стороны могут заключить соглашение по разделу имущества после того, как они разошлись.

Гражданское совместное проживание

С 2015 года на Кипре вступил в силу новый Закон, в силу которого два партнера (независимо от их пола) могут зарегистрировать Соглашение о гражданском сожительстве, которое имеет равный эффект, как если бы партнеры зарегистрировали брак.

header family

 

Порядок регистрации развода

В случае гражданского брака заявление о разводе может быть зарегистрировано в любое время непосредственно в Суде и не требует каких-либо предварительных уведомлений.

Однако в случае наличия и гражданского и религиозного брака, до начала процедуры развода в суде, в первую очередь должно быть отправлено уведомление архиепископу о намерении развестись. Письмо отправляется заказной почтой. Право подать заявление на развод в суд появляется по истечении 3 месяцев после получения письма архиепископом.

Расторжение церковного брака самой церковью  не является обязательным в соответствии с законодательством Кипра, однако бывшие супруги, возможно, пожелают его оформить. Такой религиозный / церковный развод может быть запрошен в любое время.

Основания для развода

Существует несколько оснований для развода. Как правило, заявитель должен установить, что брак безвозвратно разрушен. Заявитель также может ссылаться / доказывать следующее: ответчик совершил прелюбодеяние, что ответчик вел себя таким образом, что заявитель не может разумно ожидать, что он будет жить с ним, чтобы респондент покинул заявителя, чтобы стороны жили в течение непрерывного периода продолжительностью не менее двух лет, чтобы стороны жили отдельно в течение как минимум четырех лет и смены религии.

Обязанность родителей поддерживать детей

В случае развода, долг по уходу за детьми несет оба родителя, и он определяется в соответствии с экономическими и финансовыми средствами каждого родителя. Он подлежит подлинному раскрытию соответствующего дохода родителей.

Родительская ответственность

Осуществление родительской ответственности регулируется судами в случае расторжения брака или недействительности или лишения свободы или в случае нарушения совместного проживания двух супругов.

В большинстве случаев мать ребенка несет полную родительскую ответственность, несмотря на ее религию, гражданство или размер дохода. В других случаях родительская ответственность возлагается на отца ребенка. Суд всегда будет интересоваться интересами ребенка.

 

Смерть супруга

В случае смерти одного из двух супругов роспуск брака является ipso jure.

 

Финансовые договоренности о разводе: первым элементом, который должен быть проверен, является увеличение собственности, чтобы определить объект распределения. Второй вопрос, который должен быть рассмотрен, заключается в том, определил ли один из двух супругов увеличение имущества и, в-третьих, определить степень вклада.

Увеличение имущества рассчитывается путем определения разницы между стоимостью имущества во время развода и стоимостью имущества в момент приобретения. При расчете разницы в стоимости учитываются также экономические обязательства ее владельца.

Регулирование отношений после развода между супругами

Довольно часто бывшие супруги долгое время сталкиваются с трудностями в общении. Абстрагирующее, агрессивное поведение может быть наказано и получен особый приказ Суда, чтобы предотвратить такое поведение.

Все усложняется, если у бывших супругов есть ребенок-иждивенец.

Мы можем помочь вам защитить вашу личность от нежелательной коммуникации / поведения вашего бывшего супруга и установить надлежащий способ такой связи.

Свяжитесь с нами, и мы посоветуем вам наиболее подходящее решение вашей проблемы.

 

Усыновление/Удочерение

Усыновление/Удочерение — это юридическое действие, которое создает родительские отношения между усыновленным ребенком и усыновляющими родителями. Как следствие, ребенок, который не живет с его естественной семьей, становится членом усыновляющей семьи со всеми правами, вытекающими из этих отношений. Принятие завершается с выпуском Приказа после подачи заявки на усыновление.

Лица, имеющие право на подачу заявки, должны соответствовать определенным критериям: один из них должен постоянно проживать в стране или проживать в стране в течение последних двух лет, если во время подачи заявки ребенок быть резидентным в стране. Кроме того, требуется согласие естественных родителей или опекунов ребенка. Принятие должно быть в интересах ребенка, который должен быть принят, поэтому сначала проводятся социальные исследования.

Результат принятия значителен, поскольку у усыновленного ребенка с его естественной семьей и / или опекуном сокращаются, и ребенок приобретает все законные права и статус своей усыновляющей семьи. Кроме того, наследственные права усыновленных детей одинаковы с правами естественных детей усыновляющей семьи.