Яндекс.Метрика

Президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ Юрий Пилипенко попросил министра внутренних дел Владимира Колокольцева не вводить план «Крепость» в территориальных органах внутренних дел. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе палаты в среду.

«Адвокатское сообщество обеспокоено тем, что адвокаты не могут реализовать свои профессиональные права, установленные Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», — сказал Пилипенко на заседании Общественного совета при МВД России.

Он обратил внимание Колокольцева на то, что, по мнению адвокатов, план «Крепость» вводится в территориальных органах внутренних дел, когда это не обусловлено реальной обстановкой.

По его словам, в ряде случаев это приводило к тому, что адвокатов не допускали к своим подзащитным в период действия плана. Как следствие, это влекло за собой нарушения конституционного права граждан на получение квалифицированной юридической помощи.

Пилипенко попросил Колокольцева учесть данное обстоятельство и принять меры, чтобы не допускались подобные ситуации.

При этом он пообещал, что среди адвокатского сообщества будет проведена разъяснительная работа по должному оформлению своих полномочий от доверенных лиц и документов, подтверждающих их наличие.

План «Крепость» — это порядок действий при подаче сигнала «Крепость». Этот сигнал дается в МВД для сбора личного состава, чтобы пресечь захват собственных объектов органов внутренних дел и внутренних войск.