Яндекс.Метрика

16 ноября 2018 г. в ряде средств массовой информации были размещены статьи, в которых указано о принятии Кунцевским районным судом г. Москвы решения о признании Никиты Джигурды и Марины Анисиной единственными законными наследниками по завещанию, составленному Людмилой Браташ, и признании за ними права на наследство по завещанию.

Вместе с тем, подобные утверждения авторов статей, в том числе, «Кунцевский суд Москвы признал Джигурду и его супругу Анисину единственными законными наследниками Людмилы Браташ», «Супруги выиграли дело в Кунцевском суде оспаривая свое право на наследство с сестрой погибшей Людмилы Браташ – Светланой Романовой», «В Кунцевском суде было оглашено решение по делу о наследстве Людмилы Браташ», «Кунцевский суд города Москвы постановил, что супруги Никита Джигурда и его фактическая жена Марина Анисина являются единственными законными наследниками бизнес-леди Людмилы Браташ» и т.д., не соответствуют действительности.

Решением Кунцевского районного суда г. Москвы от 16.11.2018г. в удовлетворении требований Романовой Светланы Джонатановны об отмене постановления нотариуса г. Москвы об отказе в совершении нотариального действия и обязании выдать свидетельство о праве на наследство отказано.

Решения о признании за Никитой Джигурдой или Мариной Анисиной права на наследство по завещанию после смерти Людмилы Браташ, Кунцевским районным судом г. Москвы не принималось.

 

Комментарий пресс-секретаря Кунцевского районного суда г. Москвы.

19 ноября 2018 года.