Яндекс.Метрика
Действующий закон, по мнению ВС, дает администратору неоправданно широкий объем функций, которые пересекаются с должностными обязанностями других работников аппарата суда.
Сегодня в Госдуму поступил законопроект Верховного суда о внесении изменений в закон о Судебном департаменте при ВС РФ. Сообщается, что документ позволит решить проблемы неоправданно широких полномочий администраторов районных, межрайонных, городских судов общей юрисдикции и гарнизонных военных судов и дублирования ими функций других работников судов. Отметим, ранее Пленум ВС РФ подготовил законопроект об изменениях в отдельные федеральные конституционные законы, который предусматривает функции администраторов кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции, областных и верховных судов субъектов, апелляционных и кассационных военных судов и арбитражных судов. Предполагается, что администраторы указанных судов войдут в их штат, в то время как администраторы районных, межрайонных, городских судов общей юрисдикции и гарнизонных военных судов останутся в штате Суддепа.

Внесенный законопроект преследует цель повысить эффективность деятельности администраторов районных, межрайонных, городских судов общей юрисдикции и гарнизонных военных судов в сфере материально-технического и организационного обеспечения деятельности суда.

Как считает ВС, необходимо исключить из функций администратора суда организацию судебного делопроизводства, ведение статистики и архива. Эта работа и так возложена на работников других подразделений аппарата суда.

Также из функций администратора суда могут убрать полномочия по разработке проекта сметы расходов суда, утверждаемого председателем суда. Указанные полномочия  в пояснительной записке к проекту изменений авторы назвали излишними, потому как в действительности суды районного звена не имеют самостоятельного бюджета и сметы расходов самостоятельно не разрабатывают.

Отмечено, что функция администратора по обеспечению судей и работников кодексами, юридической литературой, справочным материалом также в реальности сводится к функциям организации и контроля получения этих материалов, а не обеспечения, поэтому норму об обеспечении следует исключить.

Законопроектом предлагается также прописать в законе требование о высшем юридическом образовании для должности администратора районного, городского, межрайонного суда, постоянного судебного присутствия, гарнизонного военного суда. Планируется добавить функции администратора по анализу потребности суда в материально-технических средствах при составлении проекта сметы на будущий год, по хозяйственному обеспечению и организации мероприятий по безопасности судебной деятельности, по соблюдению охраны труда и пожарной безопасности.